Деньги - fuck off из моей жизни

Как жалко, ах как жалко, очень жалко.
Теряют люди лица на бегу.
Медуза, сфинкс, кабан, медведь, русалка.
Я в них людей увидеть не могу.

Всё тащат в норы, что лежит без нужды.
А если нет такого, украдут.
Друг другу звери абсолютно чужды.
Друг друга купят и конечно продадут.

Братишка, оглянись, глаза открой-ка.
Ты заблудился, ты забыл себя.
В твоей душе дерьмо, в уме помойка.
Ты – человек, нельзя жить не любя.

Не деньги. Деньги – тлен. Сойдем в могилу,
Бессмысленно уйдя в небытиё.
Растратив всю свою дурную силу
На деньги, на работу, ё моё.

С утра до ночи бизнес, деньги сделки.
Что на бумаге, что на совести твоей.
Твои потуги так убожественно мелки.
Ты нужен этой жизни, как репей,

Прилипший к жизни. Подлая колючка.
Никчемное, дурное существо.
Для оправданья выдумана штучка –
Всё детям. Всё для буду-ю-щего.

В своих тупых мечтаниях животных,
Ты представляешь будущих детей.
Красивых. сильных, умных, славных, модных.
Богатых и роскошных, как царей.

Дурак, опомнись, все цари убиты.
Зарыты в землю с дыркою во лбу.
Иных уж нет, а прочие забыты.
Забытые, забитые в гробу.

Сестрёнка, брат, подумайте мозгами.
Вы вспомните историю времен.
Мученьем, лютой смертью и плевками
Любой крутой был щедро награжден.

Любые страны сгинули под землю.
Династии низвергнуты во мглу.
Их имена осыпались под пеплом.
Все деньги превратились их в золу.

Из всех эмоций самые тупые,
Что нас к богатству, к роскоши зовут.
Эмоции лишь дороги простые,
Что в душах лишь простых людей живут.
------------------------------------------------
Как жалко, ах как жалко, очень жалко.
Теряют люди лица на бегу.
Один из них – я. Жизнь моя жестянка.
Я ничего с собой поделать не могу.


Рецензии