Привал

Непременно здесь нас остановят
Легкие пленительные мысли
О прекрасном, что ни говори,
Содержимом нашей головы…
Объективным мнение находят
Факторы стремящиеся извне
И победы музыка в груди…

На привале обступают взгляды,
Излучая милое вниманье –
Толика за славные труды…
И, сказать по совести, – правы…
Сменим на мгновение наряды,
Теплое их встретив пониманье,
И ослабим ремена узды!

Медное горнило искушений
По своей природе неизбежно,
Ничего оно не означает –
И в затворе схимников прельщает
Эта упоительная бездна…
Только вектор нашего движенья
Полюс тяготений различает… 


Рецензии