Разгадывать Любовь
Набрав в библиотеке книг,
И розовых бумаг подмышку,
Я заберусь к тебе на крышу
Остановить весь мир на миг!
Пока внизу ты сладко спишь,
Сознанием вливаясь в вены
И облик спящей королевы
В себе торжественный растишь,
Мне - стыть в прозрении стиха,
В предвиденье грядущей жизни -
Увидеть будущие мысли
И глубину твою греха…
Предугадать твои желанья
Услышать будущий твой смех,
Как и холодные рыданья,
Что унесет с собою снег…
Ты спишь внизу... Больной рассвет
Зальет весь горизонт блаженством,
Мне за невинность твоих лет
Платить ценою совершенства...
..........................
...Но вот затопит кто-то печь,
И петухи разбудят хутор,
И чудо новенького утра
В нас оживит немую речь…
Ты приготовишь славный завтрак,
И в школу отведешь детей, ...И я
...забуду ночь в награду
Еще непрожитых смертей.
вторник, 27 Июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №104080900194