гроза

старый индеец присел, улыбаясь,
на землю.Обрыв. Берег реки.
Черные волосы мирно спадают
На плечи, несущие бремя тоски.

тысячу раз, убеждаясь в обратном, ждал он Его
Обрыв. Просто сны.
Только уйти, раствориться и таять
темные волны накрыв.
Война - это лучше,
чем жизненно важный ссученный мир,
который не может вместить эти тучи,
темную воду, обрыв.

смотрит, не щурясь на яркое солнце,
ждет одиноких кочующих птиц
ждет, а тяжелые серые тучи
свет закрывают сотнями лиц

курит. в руках у него сигарета.
Молнии, капли - скоро гроза,
и за дождем не будет заметна
упавшая в воду с обрыва слеза

темное небо накроет ладонью,
встанет стеною седая трава,
спрячет обрыв, и за горизонтом
скроется тень молодого орла.


Рецензии
Бреду по ритму спотыкаясь. Но картина нравится и что-то сердце задевает

Зенона   01.05.2005 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.