Сон

Набежало облако. Ненастно.
Дождь закапал. Молния. Не ждали…
А в душе к кому-то ненависть. Как странно,
Я гоню её – ни с места. Не желает.

Разошлось, разорвалось по швам
Это странное безбожное ненастье.
Я собрать пыталась – пополам
Вдруг игла сломалась. В гости к нам
Собралось какое0то несчастье.

Я гоню его, гоню всё прочь.
Окна, дверь закрыла. Свет погашен.
Я пытаюсь страх свой превозмочь.
Даже воздух в этом доме страшен.

Вдруг я вздрагиваю… Всё светло…
Кажется, всё это мне приснилось.
Взгляд неверящий бросаю на окно –
Приоткрыто, ветерок. Тепло.
Солнце светит. Небо прояснилось.

5 августа 2004.


Рецензии
И наградою нам за безмолвие обязательно будет ЗВУК!

Гляди улыбаясь, смотри веселей, живи реальностью, а не снами:))

Диб Борис Борисович   31.08.2004 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за совет:) Я уже и сама начинала об этом подумывать...

Юлия Б   01.09.2004 23:06   Заявить о нарушении
Да будет так.

Диб Борис Борисович   06.09.2004 22:13   Заявить о нарушении