Хмуро

Сегодня такой хмурый вечер…
Все серые нервные тучи вокруг
Неведомый мне передали недуг,
Усилив тоску нашей будничной встречи.

И сосен верхушки овеяны дымом,
И кашляют трубы кирпичных печей…
Стоим мы, неслышны для чьих-то ушей,
Стоим мы, а чувства все стынут и стынут.

Эй, тучи! К чему вы молчите теперь?
Скажите хоть слово, высокие сосны!
Природа молчит, и мы снова серьезны,
Тоска проскользнула в открытую дверь…


Рецензии