Талант

Ты просто мечтатель
И зла не хотел.
Смотрел ты вперед
И к счастью летел,

Хотел ты светить
В широком просторе,
Идти за мечтою
И в радость, и в горе…

Они же лучи
Потушили звезде,
Звезды без лучей же
Нету нигде.

Отрезали славы
Бумажные крылья,
Измяли, порвали
И в землю зарыли.

Топили талант
В море пороков,
Оставили музу
Совсем одинокой…

Но выжил талант
И в море бездонном,
И вырастил крылья
Лучьми озаренный!


Рецензии