Венецианское утро

Я проснулась в 5:40. Рассвет.
Лучи солнца, большого огнива,
Обрамляют лицо мне игриво,
Крича утренний свой привет.

Странно думать о том, чего нет,
Странно утро встречать на пороге,
И вот так, за окно свесив ноги,
Видеть едущий «Кабриолетт».

Нюхать едкий дым сигарет,
Из солидного дома летящий,
И смотреть, как на кухне стоящий
Толстый повар готовит обед.

В магазине звучанье монет.
Знать, кому-то везло сегодня.
Знать, засев в игровой зале с полдня,
Он нашел свой счастливый билет.

Хорошо..! Вот еще б сотню лет
Я сидела вот здесь, на окошке
И, глаза лишь прищурив немножко,
Запевала бы новый куплет.

А в соседней квартире поэт
Посвящал бы мне скучные оды…
И, плывя под крутым небосводом,
Солнце снова кричало: «Привет!»


Рецензии
хорошо в Венеции..)

Иллюз   26.10.2004 19:47     Заявить о нарушении
Ага :))

Эвелина   26.10.2004 21:52   Заявить о нарушении