Потерявшийся рыцарь

На звёзды взглянул – и как будто оттаял
Железный храбрец и боец-полуночник.
Солёным он сделал слезами источник.
Не плакал годами – прорвался он вдруг.
И в сердце какой-то  родился испуг.

И рвётся на волю, толкает бежать,
Но рыцарь бесстрашен… он был… он устал.
Он просто запутался, просто пропал,
Он хочет простую жизнь мира узнать.

Забросив бои и на веки покинув
Свой мир для зверей, где не нужна душа,
Отправился в путь, чтоб искать и постигнуть
Всю истину, только добро лишь верша!..

6 августа 2004.


Рецензии