И пыль войдет в меня...

И пыль войдет в меня,
И буду я храним
В тиши источенного счастья.
В моих глазницах едкий дым,
И крепкий мат
              моей червовой масти.

Я растворюсь, рассеюсь, словно смог.
Как призрак, стану бредом полуночным.
Я не могу и никогда не мог
Ответить небу взглядом непорочным.

Я буду гаснуть на исходе дня.
За словом - слово, за чертой - черта.
В осенних листьях отыщи меня,
Узнаешь, где земная суета.

И пыль войдет в меня,
И буду я храним
В тиши источенного счастья.
И ясноликий херувим
Научит молчаливой страсти.


Рецензии
"Я не могу и никогда не мог
Ответить небу взглядом непорочным."
- необыкновенно хорошо.

А в осенних листьях тебя нету.
Не ври, дорогой ;)

С восхищеньем,

Надежда Драга   05.02.2007 14:15     Заявить о нарушении