15-еиюляи???

Холодный ветер ворвался в квартиру.
Я съёжилась, тусклая лампа горит.
Молчит телефон и закрыты все двери.
На кухне один холодильник трещит.

Мне хочется спать, а вроде, не очень.
Мне хочется есть и тут же тошнит.
Стекает слеза, стираю рукою…
Смотрю в одну точку, вокруг всё молчит.

Молчат статуэтки, открытки журналы,
Все диски и книги, и рамки молчат.
Беру одно фото. Смотрю, вспоминаю.
И снова слеза быстро, мерзко бежит.

Я помню, что было, так ясно и чётко.
Мы были прекрасны, ну прям идеал.
Меж нами лежало тепло и забота.
Боялась тебя я тогда потерять.

И ты дорожил мной, я видела это.
Заботился и от беды сберегал,
Морально поддерживал. Ты был тогда братом,
И папой, и другом, и очень родным…

На много глаза ты открыл мне, спасибо!
А помнишь ли ночью мопед у окна?
А Невский и сауну? Белые ночи?
Все эти событья ушли в никуда.

Но были и новые дни- интересней.
Салют и Кронштадт и роза в метро.
Затем Новый год, приятные встречи.
Настала весна, повсплывало г…но.

Какие мы стали? Смотрю, удивляюсь.
Куда же вся нежность и ласка ушла?
Лишь ссоры и ругань, причём постоянно,
Обиды. Дорога пошла не туда.

Куда же идём мы, ответь мне, ответь же?
Я просто устала ругаться с тобой.
Пойдем-ка обратно, на туже дорогу.
Я больше ни шагу вот этой тропой…


Рецензии