Когда ты вернешься

В холодный город , с серостью привычной ,
С убогостью районов заводских ,
С дешевой позолотою , обычно ,
Центральных только улиц городских ,
С упорной ложью настоящих отношений
И правдой всех удавшихся разлук ,
Где крутятся колеса обозрений ,
Вернешься ты когда-нибудь , мой друг .
И вот - в руках вчерашняя газета ,
На многим не знакомом языке ,
В кармане проштампованных билетов
Три штуки , в основном же налегке .
Ты выйдешь на привычной остановке
Метро , в то время , что пустой уже перрон
И будешь вспоминать , как голос звонкий
Тускнея , отражался от колонн ...


Рецензии