Идущие на смерть

Горький зной
Раскаленной иглой
Разрывает на части мысли
Будет бой,
Беспощадный и злой,
В нем, как в жизни, совсем нет смысла

...Но на трибунах ревет толпа
И каждый шаг приближает смерть
И тот, кто первым в песок упал
Тот первым будет свободу петь.

Ave Ceasar! Morituri te salutant!
Аве, Цезарь! Нас учили умирать.
Славься, Цезарь! С каждой прожитой минутой
Крепнет Римской империи власть

Яркий свет...
Многих с нами нет,
А другие - хуже, чем звери.
Много лет
Люди верили в бред
Больше не во что было верить...

Рим, вперед!
Благодарный народ
Боевое прославит знамя.
Враг же твой
Выйдет с нами на бой
Свою жизнь измеряя шагами.

...Но на трибунах ревет толпа
И каждый шаг приближает смерть
И тот, кто первым в песок упал
Тот первым будет свободу петь.

Ave Ceasar! Morituri te salutant!
Аве, Цезарь! Нас учили умирать.
Славься, Цезарь! С каждой прожитой минутой
Крепнет Римской империи власть


Рецензии
Мммм, стихи на историческую тематику, да ещё и столь яркую - мои поклоны.
"Покой воина не в постели и не в гробу - покой воина на острие меча" ©

Преторианец   09.08.2004 22:59     Заявить о нарушении
Понравилось? Ваша похвала - моя лучшая награда :)

Туманная   09.08.2004 23:01   Заявить о нарушении