Что б написать?

Что б написать такое поэтическое?
Да ничего не лезет, хоть убей!
Погода сверху долбит истерическое,
И голову - ну об дорогу бей!
Да, тут пришло намедни - амфибрахием мне,
Вертинским прокартавилась строфа,
Но амфибрахия послал на ссылку к "махе" я,
Хоть выругался грязно - ну лафа!
Тут, вдруг, анапест занудил хореистое
Мне в ухо про десяток дохлых форм,
Анапеста - в акафист, пусть развеется там
Компостом одноразовых проформ.
Но, что-то, нет покоя: хокку хрюкнула
Про рондо-танка-ватистый сонет,
Послал и "хойку" - к черту в койку,- юркнула,
Забыв про стародавний этикет...
Гляжу в окно, вдыхаю силлабическое,
Вампира-гения хватаю на лету,
Что б написать такое поэтическое?
Пойду-ка выпью оду на спирту.


Рецензии
Прекрасный слог? Высокий стиль?
В анапест-танковый дактиль!

С улыбкой,

Другой   03.09.2004 20:06     Заявить о нарушении
Вот уж точно :)
Спасибо Вам!

С уважением,

Дольчин   08.09.2004 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.