Пригубила я счастья слегка...
Лишь тихонечко, на язычок.
Прикосновение ветерка
К чуть пушистой поверхности щёк.
Пусть глоток был отрывист, и жёг
Губы прозрачный хрусталь –
Чуть пушистой поверхности щёк
Касается тонкая сталь.
До сих пор пусть горит на губах
Поцелуя чуть влажного след…
Отраженье, из зеркала глядя,
Мне кивает печальное «нет»…
Возвращаюсь в своё одиночество,
Потеряв половинку себя…
Я люблю его, а всё прочее
Опечатано до сентября.
Как и прежде иду я по улице
С толстым томом наперевес,
Как и прежде вдыхаю всей грудью
Золотистый запах небес,
Как и прежде читаю до вечера
Я за столиком в тихом кафе,
Отмечая всё новые трещины
На оранжевом потолке.
Я пускаю с моста самолётики
Из рекламок «Худеем за час»,
Наблюдаю за морем из зонтиков,
Что кружит свой затейливый вальс.
Я брожу по бордюрам на Чистых,
И по ветру, себя чуть правей,
Удивляю прохожих потоком
Мыльных цветных пузырей.
Я такая… немножечко странная.
Мне уютно в своём «Я одна».
Моя жизнь начинается заново…
Всё как прежде: опять нет тебя.
Свидетельство о публикации №104080901246