Весна

После сильных морозов и бурь штормовых ,
после долгого зимнего сна ,
тёплый луч появился и ветер затих.
Вновь приходит к нам в гости весна!

Сердце ждало её эти долгие дни ,
чтоб увидеть природы рассвет.
И всегда уступают ей место они.
Может ,сто ,может ,тысячу лет.

Распускается первый ,настойчивый лист.
К жизни тянется ,солнце любя.
Пробуждаясь от спячки ,мир девственно чист.
И таким хочешь видеть себя.

Перестали красавицы в зимнем ходить.
Стал наряд их заманчив и смел.
Даже злых пуритан тут должна победить
невозможная прелесть их тел.

А под вечер ,впервые так долго без сна ,
будут юные пары гулять.
И от счастья заставит плутовка-Луна
в сладкой сказке сердца замирать.

Никому не свернуть дни весенние вспять.
Повторяется всё вновь и вновь :
кладовые души заполняют опять
вера в счастье ,надежда ,любовь.

1998 год. (Ларионов)


Рецензии
Очень красивая весенняя зарисовка.
Успехов в творчестве.
С ув. Рафаэль

Рафаэль Зарипов   10.08.2004 01:48     Заявить о нарушении