Детское счастье

Этот город опять погрузился в закат,
Одеялом укрылся из красного шелка.
Уж скоро начнется ночной звездопад,
Детское счастье взгляда ребенка…

Как тысячи звезд образуют салют
Он любит смотреть из окна своей спальни,
Тогда как родителей тянет ко сну.
А он все сидит, от небес такой дальний.   

Но сегодня вдали прогремела гроза,
Наверное скоро все будет иначе.
Не сбудется снова простая мечта
И вот уж дитя безудержно плачет.

Ребенок ворвется к родителям, спросит:
«Что это, мама, а где звездопад?»
«Не бойся, сынок, ведь это лишь осень,
Подожди до утра» «А что там?» «Листопад»

Он утром увидит все тоже окно,
И дождь, словно он и не прекращался,
Но только листочки напомнят о том,
Что осень пришла. Что пора одеваться.

По лужам пробежку устроить с зарей.
Смотреть на деревья, на тысячи красок.
И с земли поднимать листки пятерней,
И слушать в дожде звуки маминых сказок.


Рецензии
ласковое, нежное, тёплое
становится грустно от того, что считаешь себя ребёнком, а другие нет...
Спасибо:))) за красивое стихотворение, получила довольствие от прочтения...

Барби   04.11.2004 00:39     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. С уважением,

Безжизненный   04.11.2004 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.