Вот я домой вернулся! Знакомые места

              ***
Вот я домой вернулся!
Знакомые места, –
Меня рукой коснулась
Березоньки листва.

Души моей отрада,
Росистый перезвон.
Знакомая ограда –
Глубокий вам поклон.

Как годы пролетели !..
Заветная мечта –
Мне дорого касанье
Берёзоньки листа.

Шуми, шуми, волнуйся,
Зелёный океан!
Ведь я к тебе вернулся,
Твоим дыханьем пьян.

Сегодня в ночь хмельную
В твои поля уйду
И память дорогую
С собою унесу.
 
Пусть стонет и рыдает,
Пусть плачет и поёт.
Пусть сердце замирает –
Никто меня не ждёт.
8 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии