Зачем мне разум

Зачем мне разум,
если сердце пусто.
И грудь, как глиняный кувшин.
Такое получается созвучье,
Как будто колокол
Средь ледяных вершин
Качается и стонет  монотонно,
И ветер, в такт ему, вздыхает сонно.
Зачем мне разум? И зачем мне сон?
Что принесет сегодня ночью он?
Опять движения теней по подземелью
И сотни рук, тянущихся ко мне...
И, уподобясь колдовскому зелью,
Кофейный мрак спешит на помощь мне.


Рецензии