Ты видишь, красным оторочен

Ты видишь, красным оторочен
Край голубого покрывала?
То смысл и жизнь, поверь, я точен
В сих выраженьях; щеки впалы,

Но взгляд горяч, и тверды руки,
И воля, дух во тьме не спят;
Погибну даже коль в разлуке,
Останусь я любви солдат.

Все шепчут духи, что не будет
Той чашки чая, что в тебе;
Придет старуха и разбудит,
И вновь напомнит о судьбе.

Кольцо кровавого рассвета
Сожмет нас обручем... Не верь!
Реальность, сны, война... Поэты
Выходят в свет чрез Солнца дверь.


Рецензии