Заарканю кобылицу, привяжу её к седлу

            ***
Заарканю кобылицу,
Привяжу её к седлу, –
Мою огненную птицу
В ночь с собою уведу.

Не гулять теперь на воле
Кобылице молодой, –
Уведёт её в раздолье,
В степь, разбойник удалой.

Пусть пасётся у кибиток,
У джигита-степняка –
Буду пить любви напиток
Из хмельного молока.

А вечернюю порою,
Месяц лишь серпом взойдёт,
Она алою зарею
Тихо к ложу подойдёт.

Обернётся царь-девицей! –
Лебедь милая моя …
Вместе будем до денницы,
Жар сердечный не тая.

На крылатой кобылице
В степь родную ускачу.
Если воля ей приснится – 
Отпущу, коль захочу.
8 августа 2004 г.


Рецензии