Отрывок

  За окном шумела гроза.Крупинки града весело тарахтели. Крыши домов, машин, навесы и земля были усеяны белыми точечками. Затем грозно прорычали низко нависшие, тяжёлые тучи, и пошёл дождь. Быстрые, тёплые капли мгновенно залили ковёр из града, расстеленный повсюду. Небо цвета свинца внезапно рассекло солнечными лучами. Стекло окна высохло так же быстро, как намокло.Потрескивавший в камине огонь казался лишним. Пушистая, лениво разлёгшаяся перед огнём кошла резко поднялась и одним рывком прыгнула на подоконник.
Растянувшись во всю длину своего гибкого тела, положила морду на лапы и прищурила глаза.


Рецензии