Признанье

Я всё забыть тебя пытаюсь,
Но, видимо, напрасно.
Пишу,читаю, вроде отвлекаюсь,
Но нет, неправда.

Чем дальше время твой уносит лик,
Тем ярче, тем сильней тоска,
И мимолётной встречи жаркий миг
Длинней веков для моего мирка.

Наверняка живу я в терпком сне,
А ты - случайной тенью
Мелькнул лишь раз, и в тишине
Звучит твой голос трепетной свирелью.

Пришёл, и будто бы расцвёл тюльпан
В спещащей вечно серенькой неделе.
Пусть будет всё, пусть даже и обман.
Сегодня платье я с цветочками надела.


Рецензии