Весна

Всему свое время. На зоны разбит циферблат
У ветра весенней зари вкус зеленого чая
От резкого солнца глаза с непривычки болят
Весна – разрушенье, и зимние лица печальны
Бесследно растают дороги из лезвия льда
Исчезнет декор, обнажив нежилые руины
А в воздухе глушит все запахи горький миндаль –
Весна вытесняет легко затхлый след паутины
Кристальная снежная точность теряет права
Опять популярна размытость цветной акварели
Весна – разрушенье, но все-таки, что уж скрывать
Она уникальна, поскольку всему свое время

(2003)


Рецензии