Нет причин

Нет причин для тоски, кроме той
Что не знать мне вовеки покоя
И богатство уже не устроит –
Все в душе полыхает войной
Плохо мне и в огне, и на льду
И в сетях современного рая
Все, о чем так мечталось, сгорает
В светлой скуке и темном бреду
Мир предметов – как вычурный хлам
Мир людей – как скандальное шоу
Я тону в дорогом и дешевом
Я теряюсь в улыбках реклам
Мудрость сердца, увы, не купить
Кости крыльев не вправить обратно
Если разум, к тому же, превратно
Понимает, кем следует быть
Сны терзает навязчивый бред
Восприятие мается ленью
И твердит без запинки мышленье
Что причин для тоски, вобщем, нет

(2003)


Рецензии
... Здравствуй,
хорошие у тебя стихи, не потому что о хорошем пишешь, а потому что знаешь что пишешь. трогают ОЧЕНЬ .

всего доброго тебе,

Глэмарос   10.04.2005 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это очень высокая оценка.

доброго и Вам...

Танцовщица   12.04.2005 16:25   Заявить о нарушении