Когда выдувает лето осенним ветром...
Когда каждый день - последний (осталось - восемь),
Когда ты один, как в поле, на километры,
Охота уже скорее... и прыгнуть в осень.
Не ждать, не считать, не звать, не жалеть, не плакать,
Опавшие листья скурить горьковатым дымом,
Принять всей душой темноту вечеров и слякоть,
Бродить, глядя в небо - свободным и нелюбимым.
Мой дом там, где я. А 'где я - сам черт не сыщет.
Не виден в сумерках след на дорогах темных,
Где в мокрых кустах, оврагами, ветер рыщет,
Он как дикий пес, такой же, как я, бездомный.
Но беспечальный. Душу продавший ветру,
Не берегущий время: схватил и бросил.
И нет никого вокруг. И на километры -
Лишь двое нас. Мы попутчики: я и осень.
Свидетельство о публикации №104080800743