Плач

Почему они меня боятся?
Эта мысль меня, похоже, губит
Яд для лести мысленных абстракций –
Почему они меня не любят?
Кто ты, за зеркальными зрачками?
Как тебя зовут, чего ты хочешь?
Мы свою судьбу калечим сами
Лунный свет вплетая в песню волчью
Обещанья ледяного ветра
Горизонтов странные соблазны
Шаткая изломанная вера
В ужасы старинных детских сказок
Холодно, как холодно от взглядов
Лед своей души на волю рвется
Горько знать, что мне они не рады
Только что еще им остается?
Им легко жить в мире светлых окон
Шуток и горячих чашек чая
Весело болтать о тьме и роке
В буднях их всерьез не замечая
О мечта – в такой стихии плавать!..
Только не полезет кошка в воду
«Будь собой!» - девиз почти рекламный
Жаль, но выбор мой – иного рода

(2003)


Рецензии