М10 или Питер-Москва

Дорога пряма как игла?
Не верьте, прошу вас, не верьте!
На ней перекрестков - тьма:
Поймете, очнувшись в кювете.
Зачем же злодейка судьба
Плетет на дорогах узоры?
Один - виноват, вот дела,
Другой дожидается скорой...
Нет слов, на дороге прямой
Узлами завязаны трассы;
Ты, скорость держи, дорогой,
Чтобы в узле не остаться
Удар! Ты был прав, что сказать?
Сегодня ты прав, но всегда ли?
Не стоит авось вспоминать
Когда чуть запомнил педали!
Обидчик уехал. Умчал...
Он знал, что рискнул и обидел
Вот точка. Начало начал
Прости. Ты все сам это видел...


Рецензии