Танец

Я не танцую, я лишь наблюдаю
Скрывает лица тонкая чадра
Цветастый шелк струится и летает
А праздник, как обычно, до утра
Опасливо косится сброд гулящий –
У слухов свойство все приумножать
Но есть и плюс у этой славы вящей –
Никто мне не решается мешать
В моем углу спокойно и просторно
Хотя вокруг чуть дальше – толкотня
Ритм, клубы дыма, хмель, обрывки споров
Все это не касается меня
Я чувствую гармонию движений
Стремительный изящный символизм
Шуршанье тканей, звон всех украшений
Их яркий блеск в граненых стеклах призм
Заученное творчество эмоций
Украденный случайно шифр тайн
И кем? Дешевой группою танцовщиц!..
В норе, скорей пригодной для крота!..
Что ж, это явно не мои проблемы
Я просто наблюдаю здесь, в тени
Своеобразный шарм природы тлена –
Мне не дано быть тем, что и они
Но смысла нет в сравненьи бренных судеб
Волнующ этот танец, как полет
Да, если бы… но утро всех рассудит
Я даже знаю, что оно несет

(2003)


Рецензии