Абстракция

На крыльях крыш, на дне бессонных дней
В калейдоскопе будничного бреда
Стенанья стен и двойственность дверей
За мной крадутся тайной тенью следом
А я смеюсь, в попытках убежать
От всех теней по дорогой дороге
Где злые зеркала хотят опять
Сломать слова триадами тревоги
Бездарность бездн незначима не зря –
Когда когтей спокойствием не спрячешь
Кому еще ругать и одобрять
Так слепо славя нервы неудачи
Бессмысленностью бесит этот бег
Не льстит себе нелепый гордый город
Мелькает мысль в браваде и борьбе
Да только сердце серый спрятал ворон

(2003)


Рецензии