Снежная королева - воплощение зла
В ее взгляде прекрасном - ни добра, ни тепла.
Красоту, что лишь манит миражами любви,
Красотой королевы Снежной ты назови.
Если Кай твой любимы, самый искренний друг
Стал холодным и колким, неприветливым вдруг,
Оскорбленья в запале ты кричать не кричи,
Вспомни Герту из сказки, ее силу души.
Стойко девочка эта испытанья несла,
Во дворец к королеве она Снежной пришла.
Вихрь безумно холодный - королевский слуга,
И метели, и вьюга, и мороз, и пурга -
Сделать много умели - ничего не смогли
Против маленькой Герты, настоящей любви.
От слезинок горячих растопилося зло,
Кей почувствовал: в сердце снова стало тепло
И ушел с верной Гертой он в родные края...
Вот и маленький домик, где жила их семья.
Там скрипели ступеньки, что в каморку вели,
А весной на балконе пышно розы цвели.
16.11.2001 г.
Свидетельство о публикации №104080800668