Сай

С гор высоких бежит в долину
Сай - холодный кристальный сай.
По камням, по песку и глине
Он стремится в далекий край.

Он дорогу себе проложит
Там, где очень давно не тек,
Он бурлит и кружиться может
И рождает водоворот.

Скалы грозно над ним нависли,
Тень бросают на струи вод
И проносится сай, как мысли,
А затем замедляет ход.

Он мельчает. Коровы, козы
Воду пьют и проходят вброд,
И летают над ним стрекозы,
Мошкары самый разный род.

А на дне в самом мелком месте
Ходит водный жучок-скорпион.
Здесь сай тих, но чрез метров двести
Вновь бежит и кружится он.

Любят слушать арчи на склоне
Неустанного сая шум.
Хорошо на природном лоне
От сует отдыхает ум.

С гор высоких бежит в долину
Говорливый хрустальный сай.
Взор ласкает твоя картина,
Азиатский любимый край!


Рецензии
Очень красиво! Я себя почувствовала там...ностальгия...:))
с уважением

Анастасия Давыдова   17.09.2004 23:09     Заявить о нарушении