Лестница

Опасно шатается лестница
Рука на перилах скользит
Все чувства стенают и бесятся –
Путь снова стеной перекрыт
Царапать, пока не раскрошится
Выдалбливать, бить и кромсать
Не первая эта из множества
Есть шансы пробиться опять
Осколки камней, горы извести
По лестнице сыпятся вниз
Равны при такой одержимости
Стена и пергаментный лист
Ступени обиженно кренятся –
Мгновения их сочтены
Но свет за проломом… и лестница
И время – до новой стены

(2002)


Рецензии