Всё ищу повыше кручу

Для чего себя, так мучаю,
Всё ищу повыше кручу я.
Мне по нраву жизнь кипучая,
Песней радовать людей.
Не плыву по воле случая,
Не ропщу и не канючу я,
Не преграда тьма колючая,
Уготованный удел.

А беда всегда нежданая.
Старость с хворями незванная.
Повторяю непрестанно я,
Мой в движении покой.
Многим кажется, и странными,
Битвы с тенью постоянные,
Но бороться не устану я:
С ленью, скукой и хандрой.


Рецензии