Стекла
Мне в россыпь каждые шаги,
В следах вся кровь уже поблёкла,
И только мрачные круги
Запекшихся на солнце шрамов
Уже не могут передать,
Как были страшны эти раны,
Как было страшно все предать…
Как снова рвется параллелью
Разбитый путь унылых стен.
И станет новою постелью
Капкан и крик – мой долгий плен.
Клеймом на сердце. Душно в горле.
И стекла режут пополам.
Но разве я была на воле,
Когда играла ролью драм,
Тех, что меня уже кромсают
Намного глубже, чем стекло…
И иглы острые вонзают
Сильней под каждое ребро.
И гарь в глазах…устали руки,
Мне больше жизни не дано…
И невозможные разлуки
Меня на «нет» свели давно.
И можно вверх… остыть навеки,
Оставить прежнее тепло.
И опускают нежно веки
Те, что ушли… им все равно.
И боль расстелит мне под ноги
Трагедий сложный переплет.
Я лишь была одной из многих,
Что тщетно пробивала лед.
На гранью острой ранит нервы,
Уже последний нож блеснул…
И в этом списке буду первой,
Кому по горлу полоснул…
08.08.04
Свидетельство о публикации №104080800650