Памяти Н. В

Наташа, милая Наташа…
Тебя не смели так назвать.
Была ты идеалом нашим,
С тобою много стали знать.

Красива и строга,
Умна и справедлива…
Окончилась строка
Той жизни. Но счастливой?

Ценила ты ученье,
Решала все легко.
Какое ж провиденье,
Подняв так высоко,
Посмела отобрать
Тебя у мира?
Мечта такою стать,
Наверно, из эфира…

Такая выразительность
Глубоких карих глаз…
А жизнь – лишь относительность,
Оконченный рассказ.

Расплата за любовь
Жестока так бывает.
Нам остается думать вновь,
Как звезды угасают…

Август 2002 г.


Рецензии