Что ж ты парус мой меня качаешь...

Что ж ты парус мой меня качаешь,
От недосказанного, недодуманного, не к добру.
Ветер перемен ты не хватаешь,
Я на весла вовсе не хочу.

Что же за зубастым кряжем,
Как ни склон, то испытание судьбы.
Туго ванты подобьем и свяжем,
Навсегда мы вместе сплетены.

И где лучше выбрать не решаюсь,
Штормовать, мористее хлебать?
Иль без бриза мачту грызть, болтаясь,
В зной лиловый воздуха глотать.


Рецензии