Жизнь

Просто жизнь, просто роль
Коротка и проста – мы же люди
Плача едкую соль
Жизнерадостный смех – не забудем
Дети, жены, мужья –
Вечный остов рядов поколений
От копья до ружья
От костра до неона – мгновенья
Деньги, вещи, мечты
Притязания, гордость, желанье
Голод, ложь пустоты
Злость, истерика, страх наказанья
Ум, любовь, доброта
Милосердие, жертвенность, тайна
Может, все неспроста
Ну а может, напротив, случайно
Вечный путь, вечный круг
Горе, счастье, надежда и память
В зеркалах – враг или друг
Не поймешь, проклинать или славить
Небеса и асфальт
Грубость хижин, возвышенность башен
Прима, бас или альт
Да, я верю. И все же мне страшно

(2002)


Рецензии