Кости

Ожерелье огней и летящий невидимый лед
Мы опять потерялись во тьме и боимся вернуться
Философия типа «зачем» ничего не дает
Если рвутся сердца – так и быть, пусть пылают и рвутся
Мы летим, кинув кости не глядя, сквозь вихрь огней
Исповедуя тьму как неверье в прощение света
Мы запутались снова в сетях философских страстей
Добровольно стремясь бесконечно бежать от ответа
Черепа с отпечатками пальцев на картах судьбы
Мы смеемся, скрывая за масками зависть и ужас
Не владыки давно и, наверно, еще не рабы
Все твердим, что теплу не догнать по цене лед и стужу
Мы опять заблудились, но кто, кроме нас, виноват?..
Разрываясь опять от почти безнадежных баталий
Клочья наших сердец в вихре тьмы ожерельем горят
Так уж выпали кости… Ну что ж, мы их сами кидали

(2002)


Рецензии