Оптимистичное

Ущербный месяц завис над городом.
Ущербный месяц — ущербный год.
И ветер дует меж нами — угрозами,
Со свистом, словно Фагот.

И мне стихи свои непонятны,
Я задыхаюсь в тяжком бреду
Вновь мир иллюзий моих не понятен:
Я снова и снова веду войну.

Ненастьё гнёт детей и деревья…
Не сплю ночами… Мне больно смотреть
На бесконечные покушенья,
На ваши фильмы про нашу смерть.

Как злая свора — собачья стая
Вновь нападает на тех, кто дорог.
Но скоро лето! И снег, растаяв,
Намочит ваш бездушный порох.

______
имеется в виду Фагот, как литературный персонаж...


Рецензии