Тайна осени
Приступает в октябре зима.
Тайна осени открыться захотела.
Тайна осени. Она всего одна.
В ней таится небо и морозы,
Там таится свет, и тень, и мрак.
Осень нам приносит только слезы.
Тут природа допустила брак.
Здесь дала проход осенней тайне,
Здесь дала проход в тот мир иной.
Может осень и печальна крайне,
Но незнаю я поры другой
Такой бескрайней, интересной,
Смешной, забавной, заводной…
И в то же время, столь полезной,
Печальной слезной и родной.
Дает нам осень ключ к природе,
К тем тайнам, что мы ищем век.
И к человеческой породе,
Но тайну не найдем навек.
Не видим то, что к нам так близко.
Рассматриваем там, вдали.
Упали люди слишком низко,
Ведь все мы люди – чудаки!..
Свидетельство о публикации №104080800588