Жизненый путь

Спешу любить, но не спешу влюбиться.
Спешу расти, стать взрослой не хочу.
Хочу вглотнуть и жизнью я упиться,
Но сразу всё и вместе не хочу.
У каждой части жизни есть своё призванье,
И просто очень важно вовремя найти,
Найти и пережить всё с восклицаньем!
И в то же время не свернуть с пути.
Тропинок множество от главнейшей дороги,
По сторонам заманчивый пейзаж,
Но если цель поставил на пороге,
То до креста дойдёшь и честь отдашь.
Конечно, будут трудности, сюрпризы,
Разочарованья, слёзы, первый грех…
Не обращай вниманья на судьбы капризы,
Иди, чтоб сзади слышался твой смех!
Не потеряй минуты счастья, радости, победы,
Минуты мира, сладостной борьбы,
Иди вперед, шагая через беды,
Чтоб продолжатели тобой гордились бы!


Рецензии