Решетки

Вязь старинных оконных решеток
И бескрайняя мгла пустоты
Лик окна равнодушен и жёсток
А желанья на редкость просты –
Пусть внезапно решетки исчезнут
И откроется истина сфер
Пусть в бескрайность из облачной пены
Канет разум, шагнув за барьер
Но реальность диктует законы
Нерушимости четких границ
Устраняют риск мглы заоконной
Кружева металлических спиц
Контролируя странные вести
Отделяя фантомы от снов
И условно пока в равновесьи
Симметричные чаши весов

(2002)


Рецензии