Просто скоро ноябрь

Не взывай к чувству давней, почти бесполезной вины
Просто скоро ноябрь, а я не хочу умирать
Исчезать со страниц, где записаны вещие сны
И чернильные алые пятна на слове «пора»
Говоришь, не идет мне абстрактно носить черный цвет
Не старайся, я знаю, чего ты боишься понять
Псевдоним ноября – равнодушное четкое «нет»
Это ночь, где нет места для звезд… для любого огня
Каждый раз меня сводит с ума этот темный сезон
Я хотела бы скрыться, но глупо бежать от себя
Что мне делать без странных и мрачных пророческих снов?
Разве вырвешь абстрактно страницы с числом ноября?
Дело даже не в людях, не в роке – не верю я в рок
Просто скоро ноябрь, а я выбиваюсь из сил
Тот, кто не был в кошмаре, поверь, в большей мере жесток
Так как просто не хочет понять кляксы алых чернил

(2002)


Рецензии