Рассвет
Зеленая трава, поленипца, туман...
И кажется, что вижу я божественную силу.
Этой природе не нужен обман.
У этой природы есть счастье навеки,
Нет горя, нет грусти, нет тьмы.
И томно она поднимает веки:
За ночь повидала хорошие сны.
Проснется так тихо, так медленно, сухо,
Как будто старушка в деревне глухой.
Нельзя ощутить это собственным ухом,
Но можно почувствовать это душой!
Кто видел, тот знает, как вглубь проникает
Тот лучик счастья, теплоты души,
Когда природа любить призывает,
И ласковый ветер шепчет: «Спеши…
Спеши насладиться картиною этой,
Ведь длится не вечно она, а лишь миг!»
Телега здесь станет красивой каретой,
У дерева сзади божественный лик.
Пройдет полчаса и природа проснется,
И будет в объятиях солнце ласкать.
И каждая бабочка встрепенется,
И каждая тварь будет завтрак искать.
Пройдет полчаса и природа проснется.
Пройдет только час и она оживет.
Пройдет много лет и картина вернётся.
Пройдет много эр, а природа живет!
Свидетельство о публикации №104080800565