Любовь

Когда - то был и я любим,
Амур рвал лук, пуская стрелы,
Но все прошло, как с яблонь дым,
А на душе одни пробелы.

На лире жилы натянуть
Готов влюбленный для услады
Любовь слепа, и этот путь
Всего лишь призрак серенады.

Когда - то был готов страдать,
Переполняя сердце миром,
До капли крови все отдать
Меня так любящим вампирам.

Огонь желаний бушевал
На зависть чертовым кострищам.
Тогда я не осознавал
Того, чего мы в жизни ищем.

Как жаль, что любим мы не тех,
Не то, что к нам идет с ответом,
Забыли свой вселенский грех,
А ведь все дело только в этом.

В любви всевышней мы живем
В любви мы были все зачаты,
Но вряд ли мы когда поймем,
Что это в нас, что это свято.
Никто не любит меня так,
Как тот, кто нас всегда прощает,
Кто видит сверху каждый шаг
И от беды нас защищает.

Так повернусь к нему лицом
И укреплюсь в единой вере,
Чтоб перед траурным концом
Любовь изведать в полной мере.
Август 2004 г.


Рецензии