Все еще жива

Падает  с неба звезда -
Скорее загадай желание.
Но все как обычно, все как всегда.
Не будет награждено старание.

Желание сожжет дотла
Все, что есть внутри.
И пепел не поднять со дна.
Ты, главное, туда не смотри.

Не смотри… она все еще жива
В раненых глазах тихий страх.
Без сил ее жизнь нулю равна
Необходим крыла надежды взмах

Рваное крыло дрожит…
И не спеша, греша, рискуя.
За хозяином летит,
В небесах узоры не смело рисуя.

На города спускается тьма
Она ей в лицо смеется
И светит холодная луна
А дождь все льется, льется

Она встает еле дыша
И ноги двигаются наугад
Навстречу надежде спеша
Она пытается вернутся назад


Рецензии