Тонкая работа

Я не сочиняю бизнес-планы,
И не нагоняю пургу,
Не пишу рассказы-романы,
Я обогащаю руду!

Мой инструмент не калькулятор,
Не многотонный пресс,
Не лопата и не экскаватор,
А флотационный процесс!

И находить в горах минералы
Тоже не лёгкий труд,
Этих людей, которых так мало,
Геологами зовут.

Геолог расскажет, всё покажет
Где что лежит и как.
Ну а шахтёр из недр достанет
Руду, он на это мастак.

А тот, у кого широкие плечи –
Мой закадычный друг,
Под властью его жаростойкие печи,
Его зовут металлург.

Мы не грабим Россию ночами,
Не продаём крахмал...
Не пугаем прохожих ножами,
Мы получаем металл!

                6 мая 2004 года.


Рецензии