Никогда не сдавайся! в поддержку автора Любы с Вич

   В жбан попался лягушонок
   Так - прыжок не  рассчитал,
   На краю не удержался,
   Прям в сметану и попал.
     Видит: дело крайне плохо:
     Ему выпрыгнуть - никак .
     Узко горло … и сметана -
    Нет спасенья! Впал впросак?
  Будто нету и надежды
  (Все совсем, как у тебя)
  Есть одно лишь: свои силы,
  Да свет солнца у окна.
     Стал он прыгать, выбираться
     (Да какой прыжок в воде?)
     Впору  с жизнью бы прощаться,
     Да он «Нет!!!»,- сказал судьбе.
  Когда вроде бесполезно,
  Где свершился злой удел,
  Яви он сопротивлялся,
  Как и ты, был духом смел!
     Не напрасно в чудо верил!
     Видит: чаще, чем толчет,
     Тем становится низ тверже,
     Час спасенья настает.
  Бился, бился, пока силы
  Не истратил до конца.
  Масло сбил…! В рывке последним
  Оттолкнулся от комка!
     Лег у жбана. Отдышался.
     Говорили: «Шанса нет»?
     А он есть! Послушай, Люба,
     Рождена ты для побед!
 И я верю: час настанет,
 Утро ночь твою сменит.
 Погляди: уже в оконце
 Луч рассвета дребезжит!
   


Рецензии
Валерий, сказочник ты мой, ласковый!
Я слышала эту сказку, но ты ее так передал, для меня!
А ведь и правда, нас с детства сказки народные учат: нет
непреодолимых трудностей. Только не надо отчаиваться и опуститься на дно.
Валерий, буду толочь сметану, пока не собъю масло.
До утра...благо с твоих слов оно вот вот наступит.

Люба С Вич   02.11.2004 17:52     Заявить о нарушении
Вот и молодец!
Скажу больше, мы - все читатели, помогаем тебе бить масло.
Хотим, чтобы опра становилась все тверже и надежнее!
Не опускайся на дно! Ты сможешь всё! И выйдешь победителем!

Валерий   06.11.2004 15:21   Заявить о нарушении