Изучаем алфавит по страничкам
Нес своим детишкам мАлым.
Белка встретила Бобра,
С ним Болтала до утра.
Ворон с Ветки Ввысь Вспорхнул
СВерху Вниз на Всех Взглянул.
Гусь Гогочет: "Га-га-га,
Гляньте, радуГа-дуГа!"
Дятел Долго Дуб Долбил,
Даже выбился из сил.
Еж к Еноту в гости шЕл
И под Елью гриб нашЕл.
О Жаре ЖуЖЖал Жучок,
Расстегнув свой пидЖачок.
Заметет Зима лужайки -
Побелеть придется Зайке.
Я смешнее Индюка
ПтИц не вИдывал пока.
Кошка сКушала Котлету
И спросила: "РыбКи нету?"
У Лисички хитрый взгЛяд,
Любят Лисы красть цыпЛят.
Много Мишка съел Малины -
У Мишутки иМенины.
Носорог угрюм и строг,
На Носу он Носит рог.
Осень Очень ОгОрчила -
Всем Одежду намОчила!
Пишет Петенька стишок -
Стал Поэтом Петушок!
У Собачек вышел Спор -
Слышишь, Спорят до Сих пор.
На охоту вышел Тигр -
ОленяТам не до игр!
ИспУгались Утки вьюгУ,
ПотянУлись стайкой к югУ.
Факел Филину не нужен -
С темнотою Филин дружен.
Хорошо зимою Хоме -
Много Хлебных зерен в доме.
Возле куриЦы сидят
ДвадЦать желтеньких Цыплят.
ПоЧему-то Черепашки
Носят в клетоЧку рубашки.
Шмель влетел в окоШко к СаШке
И уселся на ромаШки.
Щука жирная плывёт,
Щурит глаз на Щуку кот.
Кот ушел, и без опаски
СЪела мЫшЬ кусок колбаски.
Эльф в лесу икал от смеха,
Вместе с ним икало Эхо.
Сел на веточку Юрок,
Поправляет хохолок.
Под окошком нашим Ясень
Спит, туманом опоЯсан.
Свидетельство о публикации №104080800485